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A Asia Shop apresenta a Loja Sushi e a Receita de Arroz de Sushi. Clique nos ícones para ver os produtos!

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Receita Arroz para Sushi

Ingrediente básico e comum a todos os sushis, o arroz para sushi é de fácil preparo e permitirá a confecção do mais simples ao mais sofisticado sushi.

  • Grau de dificuldade: Fácil
  • Tempo: 45 a 60 minutos
  • Ingredientes para o Arroz de Sushi:

    - 1 xícara de arroz japonês;
    - 1 xícara de água;
    - 1 colher de chá de sal;
    - 1 colher de sopa de açúcar;
    - 2 colheres de sopa de vinagre suave.

    Como preparar o Arroz de Sushi:

    1. De maneira geral partes iguais de arroz e água são suficientes para o preparo do arroz, pequenas variações são possíveis. De preferência prepare mais que 2 porções para melhor acomodação na panela;

    2. O arroz deve ser bem lavado até que a água fique transparente. Repita quantas vezes for necessário;

    3. Deixe o arroz de molho entre 30 e 45 minutos conforme a temperatura ambiente. Este processo permitirá que a água seja incorporada ao grão de arroz;

    4. Numa panela coloque o arroz e a água em fogo médio com a tampa. Quando o arroz ferver deixar em fogo alto por 1 minuto;

    5. Em seguida com fogo baixo deixe o arroz cozinhar por 15 minutos;

    6. Desligue o fogão e deixe o arroz com a panela tampada descansar por 10 minutos.

    Preparo do tempero do arroz de sushi:

    1. As proporções indicadas para o tempero do arroz para sushi são básicas. Conforme o paladar ajustar a receita com outros tipos de vinagres suaves e também acrescente ou reduza a proporção do açúcar;

    2. Num recipiente pequeno adicione o sal, açúcar e o vinagre, misturando-os até que o sal e o açúcar dissolvam-se;

    3. Caso deseje, dispomos de temperos pronto para arroz de sushi (veja: Tempero Sushi No Ko ou Tempero para Arroz de Sushi.

    Como Misturar o Arroz e o Tempero:

    1. Em um recipiente de vidro ou madeira coloque o arroz, acrescente o tempero e com uma colher de madeira ou plástico misture com movimentos circulares e de corte. Nesta etapa é importante que o arroz seja resfriado com o auxílio de um leque, abano ou ventilador para permitir que o excesso de água evapore e o tempero seja melhor incorporado ao arroz;

    2. Após a mistura o arroz para sushi deve ser mantido coberto com pano úmido.

    Veja também nossas receitas de Sushi:

  • Niguiri-zushi de Salmão;
  • Hossomaki (Enroladinho);
  • Temaki (Rolinhos ou Cones feitos à mão).
  • Gostou desta receita?! Clique aqui para imprimí-la e conheça mais sobre os ingredientes acessando os links destacados. Bom Apetite!!

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